Промышленные лидеры ЕС все чаще требуют от поставщиков проходить экологический аудит, - «Интерпайп»

нас ...
Промышленные лидеры ЕС все чаще требуют от поставщиков проходить экологический аудит, - «Интерпайп»

Промышленные компании Евросоюза все больше фокусируются на экологическом, социальном и корпоративном управлении (ESG)

Об этом в ходе дискуссионной панели «Глобальная климатическая политика. К чему готовиться бизнесу?» на Kyiv International Economic Forum рассказал заместитель генерального директора украинской промышленной компании «Интерпайп» Денис Морозов.

Он отметил, что Евросоюз стал главным драйвером изменений в области экологии на европейском континенте. Для борьбы с изменением климата ЕС принял программу Green Deal и внедряет пакет инициатив «Fit for 55», чтобы сделать экономику Европы климатически нейтральной до 2050 года. Европейские промышленные лидеры из разных индустрий в свою очередь озвучивают амбиции по сокращению выбросов СО2.

«Промышленные лидеры Евросоюза все чаще требуют от своих поставщиков проходить экологический аудит. «Интерпайп», как крупный экспортер высокотехнологической продукции, регулярно сталкивается с такими запросами. Все больше и больше клиентов и инвесторов фокусируются на ESG, интересуются нашими планами в сфере декарбонизации», - сказал Морозов.

Он напомнил, что «Интерпайп» прошел путь декарбонизации 10 лет назад. В частности, компания инвестировала $1 млрд в строительство современного электросталеплавильного комплекса «Интерпайп Сталь» вместо экологически грязного мартеновского производства, снизив выбросы СО2 в 10 раз.

«Интерпайп» – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2020 году «Интерпайп» реализовал 662 тыс. т готовой продукции, в том числе – 192 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

В «Интерпайп» работают 10 тыс. сотрудников. В 2020 году компания перечислила в бюджеты всех уровней 2,54 млрд грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1