ЕК изучит причины роста цен на газ

нас ...
ЕК изучит причины роста цен на газ

Еврокомиссия проверяет данные, согласно которым повышение цен на газ в ЕС могло быть вызвано манипуляциями на энергетическом рынке, заявила еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон

«Согласно нашим первым оценкам, Россия выполняет все долгосрочные контракты, но при этом дополнительных поставок не проводит», – отметила Симсон.

Она добавила, что Еврокомиссия призвала страны-члены ЕС разработать и реализовать меры адресной господдержки жителям и малому бизнесу, наиболее пострадавшим от роста цен на газ и электроэнергию.

«Оказание адресной поддержки потребителям, прямые выплаты тем, кто больше всего подвержен риску «энергетической бедности», снижение налогов на электроэнергию – все это меры, которые можно очень быстро принять в соответствии с законами ЕС», – сказала Симсон.

По ее словам, «непосредственным приоритетом должно быть смягчение социальных последствий и защита уязвимых домохозяйств».

Еврокомиссар подчеркнула, что необходимо гарантировать, что энергетическая бедность не усугубится. Она отметила, что и предприятиям можно оказать господдержку.

Симсон заявила, что на следующей неделе Еврокомиссия представит инструментарий мер, которые можно принять в краткосрочной и среднесрочной перспективах для решения проблемы высоких цен на энергоносители. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1