«Укрзализныця» объявила закупку 80 новых поездов на 31 млрд грн

нас ...
«Укрзализныця» объявила закупку 80 новых поездов на 31 млрд грн

АО «Укрзализныця» намерено до 2026 года приобрести 80 новых пригородных и региональных поездов

1 октября компания объявила тендер в системе Prozorro на закупку 80 новых пригородных и региональных поездов, сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Всего в рамках тендера компания планирует приобрести 30 электропоездов переменного тока и 30 электропоездов постоянного тока для пригородных перевозок. Также будет приобретено 20 электропоездов переменного тока для региональных маршрутов. Общая сумма закупки - более 31,4 млрд грн. Таким образом, 60 закупленных поездов будут задействованы в проектах City Express, еще 20 планируется запустить на существующих и новых региональных маршрутах.

К участию в тендерной закупке приглашены ведущие мировые производители - запросы на коммерческие предложения направлены компаниям Siemens, Stadler, Alstom, Pesa, Skoda и Крюковскому вагоностроительному заводу.

«Укрзализныця» будет принимать заявки на участие в тендере до 1 ноября, аукцион состоится 7 декабря. Комментарии и уточнения от потенциальных участников в системе Prozorro будут приниматься до 20 октября.

«При необходимости компания будет калибровать коммерческие и технические требования, чтобы объявленный тендер был конкурентным, а его требования - оптимальными и обеспечивающими качественное обновление подвижного состава быстрыми темпами. Сотрудничество с победителем тендера рассчитано на 5 лет, поэтому поставки поездов запланированы партиями до 2026 года», - сказано в сообщении.

К процессу разработки технических требований к пригородным и региональным электропоездам привлечены технические специалисты «Укрзализныци» и представители ведущих международных и украинских производителей. В рамках сотрудничества с Deutsche Bahn к рецензированию технических требований присоединились также специалисты DB Regio, которые оперируют одним из крупнейших парков регионального подвижного состава в Европе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1