В МВД создадут Офис по вопросам защиты бизнеса

нас ...
В МВД создадут Офис по вопросам защиты бизнеса

Министерство внутренних дел создаст Офис по вопросам защиты бизнеса для более эффективной коммуникации в защите предпринимателей, заявил глава ведомства Денис Монастырский

«Я принял решение о создании в структуре МВД Офиса по вопросам защиты бизнеса. Его будет координировать советник Антон Геращенко. Ответственным за защиту бизнеса будет первый заместитель Евгений Енин. От Нацполиции в Офис войдут – глава Нацполиции Игорь Клименко и заместитель руководителя Главного следственного управления Нацполиции Сергей Пантелеев. Общий контроль за работой этой структуры оставляю за собой», – отметил он.

В то же время, по словам Монастырского, МВД должно стать центром поддержки и защиты бизнеса, что возможно лишь при условии тесного сотрудничества МВД, парламента и предпринимателей.

«Я вижу для себя несколько направлений, над которыми мы должны поработать в борьбе с нелегальным рынком. Это детенизация рынка табака, спирта и горючего. По оценкам экспертов, миллиарды гривень бюджет недополучает, поскольку большая часть этого рынка находится в тени. Это противодействие рейдерству. Также борьба с контрабандой и коррупцией в правоохранительной сфере. Четвертым пунктом остается борьба с контрафактной продукцией, нарушением авторских прав», - сказал глава МВД.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1