Для зелёного перехода в энергетике потребуется 1,7 млрд тонн стали - ГМК-Центр

нас ...
Для зелёного перехода в энергетике потребуется 1,7 млрд тонн стали - ГМК-Центр

Зелёная трансформация энергетического сектора на глобальном уровне потребует 1,7 млрд тонн стали, сообщил аналитик ГМК-Центра Андрей Глущенко во время экспертной дискуссии «Особенности «зеленого» энергетического перехода и роль металлургии», которая прошла 29 сентября в Киеве. 
Такой объём металла понадобится для строительства новых объектов возобновляемой энергетики в соответствии с целями по достижению углеродной нейтральности до 2050 года. По прогнозам Международного энергетического агентства, к этому времени до 9% всей электроэнергии будет производиться на основе возобновляемых ресурсов, а глобальная мощность возобновляемой генерации вырастет в 9 раз. 
В частности, сталь используется в конструкциях для солнечных электростанций и ветровых турбин, в сваях для волновых электростанций, в армированных бетонных дамбах на гидроэлектростанциях.
По подсчетам ГМК-Центра, потребление стали для строительства СЭС в 2021-2050 годах составит 566 млн т, для ВЭС - 1129 млн т. 
Кроме того, значительный объём металла потребуется для развития систем передачи и распределения электроэнергии. Длина энергосетей к 2040 году вырастет в два раза, а к 2050 увеличится еще на 25%. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1