УЗ запустила первый контейнерный поезд с экспортным грузом в Китай

нас ...
УЗ запустила первый контейнерный поезд с экспортным грузом в Китай

«Укрзализныця» 28 сентября запустила первый в истории независимой Украины контейнерный поезд с экспортным грузом по маршруту Украина - Китайская Народная Республика

Об этом сообщает пресс-служба компании.

По словам министра инфраструктуры Александра Кубракова, Украина имеет большой экспортный потенциал.

«Нам важно интегрироваться в мировую систему мультимодальных перевозок, которая расширяется быстрыми темпами и определяет современную логистику. Так, например, в ЕС доля контейнерных перевозок - около 45%. В Украине мы говорим только о 2,5%, - сказал министр. - Пока мы не можем в полную использовать фактор нашего географического положения, ведь, фактически, наша железнодорожная и портовая инфраструктура все еще в устаревшем состоянии».

В то же время, по его словам Украина не может игнорировать спрос и потенциал мультимодальных перевозок, в частности, с азиатскими странами.

По словам и. о. председателя правления АО «Укрзализныця» Александра Камышина, оптимальный транспорт для развития торговых отношений между Украиной и Китаем - это железнодорожные контейнерные перевозки.

«В середине сентября мы приняли из Китая 50-й контейнерный поезд с импортным грузом. Сегодня отправляем первый контейнерный поезд уже с украинским грузом в Китай. Планируем, что такие поезда станут регулярными», - отметил Камышин.

Поезд отправился с контейнерного терминала «ЦТС «Лиски». В составе поезда 43 40-футовые контейнеры с пиломатериалами. На пути в город Сиань поезд преодолеет почти 10 тыс. километров по территории 4-х стран, ориентировочное время в пути - 18 суток.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1