ОЭСР продолжит борьбу с избыточными метмощностями

нас ...
ОЭСР продолжит борьбу с избыточными метмощностями

Комитет по стали ОЭСР продолжит борьбу с избыточными мощностями в мировой металлургической промышленности и влиянием государств на отрасль, что, по мнению членов комитета, тесно связано

Комитет прогнозирует на 2021 г. увеличение мощностей по производству стали в мире от прошлогодних 2452,7 млн. т до 2485,8 млн. т, т. е. на 33,1 млн. т. По его данным, в настоящее время в стадии строительства находятся еще 47,9 млн. т мощностей, а 55,6 млн. т планируются.

При этом комитет оценивает избыточные мощности в мировой металлургической промышленности в 478 млн. т (данные на июнь 2021 г.) и предупреждает, что их наличие может вызвать спад на рынке стали, так как глобальная экономика замедляет рост и снижает спрос на стальную продукцию.

Главной опасностью для мировой металлургии комитет по-прежнему считает влияние государства на отрасль, которое, в частности, выражается в стимулировании строительства избыточных мощностей, в том числе, за пределами национальных границ, и в проведении политики, нарушающей рыночные принципы. Очевидно, эти обвинения относятся, прежде всего, к Китаю, который не принимает участия в работе комитета.

На 90-й сессии было также объявили, что комитет ускорит работу над созданием всеобъемлющей базы данных по мерам государственной поддержки и субсидирования металлургических компаний и разработает рекомендации по борьбе с этими явлениями.

Теги:   #оэср   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1