Марченко подтвердил: Минфин направит $1,4 млрд от МВФ на выплату долгов

нас ...
Марченко подтвердил: Минфин направит $1,4 млрд от МВФ на выплату долгов

Министерство финансов действительно конвертировало в доллары и евро 1 млрд специальных прав заимствования (СПЗ, SDR) из 1,9 млрд СПЗ, полученных от Международного валютного фонда, для осуществления 29 сентября погашения выпущенных пять лет назад под гарантии США евробондов на $1 млрд

Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко.

«Под гарантии США были выпущены облигации, мы должны погашать. Часть SDR, полученных в августе, будут использованы для этого», – сказал министр.

В то же время комментируя заложенные в проект госбюджета-2022 поступления от МВФ $2,9 млрд для финансирования дефицита, Марченко указал, что в эту сумму включены транши по текущей программе stand-by, на продление которой рассчитывает правительство.

«Мы рассчитываем, что программа будет продолжена. Рассчитываем полностью выполнить программу и получить все ресурсы от Фонда, которые необходимы», – отметил Марченко.

Он также указал, что правительство настроено на получение одного транша в этом году по итогам начавшейся на этой неделе работы миссии по первому пересмотру программы.

Теги:   #мвф   #минфин  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1