Цены на желруду опустились ниже $100 за тонну

нас ...
Цены на желруду опустились ниже $100 за тонну

Железная руда продолжает дешеветь на фоне вводимых Китаем ограничений на производство стали в рамках политики страны по сокращению вредных выбросов

Фьючерсы на железную руду с 62%-ным содержанием железа на торгах в Сингапуре в понедельник упали в цене на 12%, однако затем сократили падение до 6% и торгуются на уровне $95,6 за тонну.

В свою очередь котировки акций горнодобывающих компаний BHP Group, Rio Tinto и Fortescue Metals снизились соответственно на 4,2%, 3,6% и 3,7% по итогам торгов в Сиднее.

После рекордного роста в мае цены на руду упали на 60% и впервые более чем за год составляют менее $100 за тонну.

Китай, являющийся крупнейшим в мире производителем стали, требует от местных компаний ограничивать производство, чтобы сократить вредные выбросы. Кроме того, страна стремится улучшить качество воздуха к зимним Олимпийским играм, которые в 2022 году пройдут в Пекине.

В результате производство стали в Китае в августе упало до минимального за 17 месяцев уровня и продолжило снижаться в сентябре, отмечает Bloomberg.

Эксперты также не исключают возможного снижения спроса на сталь в КНР в условиях ухудшения ситуации на рынке недвижимости в результате финансовых проблем крупного застройщика China Evergrande Group. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1