Одесский припортовый завод остановил работу

нас ...
Одесский припортовый завод остановил работу

ПАО «Одесский припортовый завод» остановил работу, сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков на своей странице в Facebook

«Одесский припортовый завод останавливается. Увы... Факт, что «окно возможностей» для стабилизации завода закрылось», - написал он.

«Действительно 18 сентября правление завода приняло решение об остановке завода в исполнение которого возник приказ номер 560, ссылка в приказе идет на письмо компании «Одессагаз», в котором заводу предлагается произвести остановку завода 22 сентября, на основании имеющейся задолженности за распределение пр. газа, - добавил он. - Эта ситуация не нова и ранее, руководство завода хотя бы пыталось найти решение и провести переговоры как с «Одессагазом», так и с давальцем».

Он отметил, что на сегодняшний день производство карбамида не рентабельно из-за высокой цены газа и низких цен на карбамид и аммиак.

По словам Щурикова, сейчас остается шанс провести приватизацию ОПЗ.

Фонд государственного имущества планирует в следующем году провести приватизацию Одесского припортового завода. ОПЗ выпускает продукцию с 1978 года. Предприятие специализируется на производстве аммиака, карбамида и другой химической продукции.

Теги:   #приватизация   #опз  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 3.00
1