Всемирный экономический форум в Давосе состоится в стандартном формате

нас ...
Всемирный экономический форум в Давосе состоится в стандартном формате

Ежегодный Всемирный экономический форум состоится 17-21 января 2022 года в Давосе-Клостерсе (Швейцария) при непосредственном участии лидеров государств, представителей бизнеса и гражданского общества

Встреча в Давосе в январе следующего года будет посвящена развитию капитализма всех заинтересованных сторон, использованию технологий Четвертой промышленной революции и обеспечению более инклюзивного будущего в сфере труда.

«Ежегодная встреча в 2022 году станет первым событием мирового лидерства, которое определит повестку дня устойчивого восстановления.

Пандемия усилила раскол в обществе. Это критический год для того, чтобы лидеры собрались вместе и сформировали необходимые партнерские отношения и политику. Встреча собирает прогрессивных лидеров, которые будут способствовать сотрудничеству многих заинтересованных сторон и решению актуальных мировых экономических, политических и общественных проблем», - говорится в сообщении.

Более подробную информацию обещают предоставить позже.

«Пандемия привела к далеко идущим изменениям. В мире, полном неопределенности и напряженности, личный диалог важнее, чем когда-либо. Лидеры обязаны работать вместе и восстанавливать доверие, расширять глобальное сотрудничество и работать над достижением устойчивых, смелых решений», - сказал основатель и исполнительный глава Всемирного экономического форума Клаус Шваб.

Накануне ежегодной встречи в 2022 году ВЭФ проведет пятый саммит по устойчивому развитию, который состоится 20-23 сентября 2021 года в контексте Генеральной Ассамблеи ООН.

Тема саммита – «Формирование справедливого, инклюзивного и устойчивого восстановления». Участие в саммите примут более 2000 лидеров государств, бизнеса и гражданского общества.

Теги:   #давос   #экономика  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1