Китайские провинции вновь ограничивают производство стали и алюминия

нас ...
Китайские провинции вновь ограничивают производство стали и алюминия

Правительство китайской провинции Юньнань обязало сталелитейные заводы региона скорректировать производственные графики, обеспечив при этом сокращение производства жидкой стали по итогам 2021 года, пишет Reuters со ссылкой на соответствующий документ.

Комиссия по развитию и реформам Юньнани не комментировала ситуацию.

На Юньнани производится около 2,3% всей сырой стали в Китае. Согласно документу, часть запланированного в сентябре производства стали будет перенесена на последние два месяца года.

Кроме того, по данным издания, местные власти обязали алюминиевые заводы, которые используют в своем производстве гидроэнергетику, поддерживать среднемесячную выработку в сентябре-декабре на уровне августа или ниже.

Аналогичным образом снизить загрузку потребовали от предприятий цементной промышленности, в частности, сократить производство в сентябре на 80% по сравнению с августом.

По состоянию на август, алюминиевые заводы Юньнани уже остановили почти 1 миллион тонн годовой мощности из-за перебоев в подаче электроэнергии, сообщила в начале этого месяца государственная исследовательская компания Antaike. Ограничения начались в мае, когда провинция пострадала от засухи, которая привела к сокращению выработки гидроэлектроэнергии.

В период с сентября по ноябрь компаниям, которые занимаются производством удобрений, основных химических материалов, переработкой угля и ферросплавов с энергоемкостью (показатель для измерения энергоэффективности) выше среднего промышленного уровня также будет предложено сократить производство, говорится в документе Комиссии по развитию и реформам провинции Юньнань от 11 сентября.

Предприятия Юньнани, потребление энергии на которых в 1-2 раза превышает средний промышленный уровень, должны будут сократить объем производства вдвое, говорится в документе. Тем производителям, уровень энергопотребления которых более чем в 2 раза выше среднего, необходимо будет прекратить 90% своих операций.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1