Минэнерго заявляет об отсутствии проблем с отгрузкой угля на ТЭС

нас ...
Минэнерго заявляет об отсутствии проблем с отгрузкой угля на ТЭС

Проблем с отгрузкой угля на тепловые электростанции в настоящее время нет, говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики по итогам селекторного совещания о подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП) и состоянии накопления угля на складах ТЭС под руководством первого замминистра Юрия Власенко.

"Участники обсудили текущую ситуацию и отметили, что сейчас нет проблем с отгрузкой угля. Есть отставание от планов накопления, связанное с финансовой несбалансированностью компаний, вызванной летним кризисом на рынке электроэнергии, но компании планируют постепенно наращивать импорт угля", – сказано в сообщении министерства.

В ходе совещания заместитель министра энергетики Алексей Кураков отметил, что компании тепловой генерации и угледобывающие предприятия должны актуализировать свои планы в соответствии с реальными возможностями, а также отчитаться о выполнении плана за прошедший месяц и предоставить информацию для анализа в министерство.

По словам первого заместителя министра энергетики Юрия Власенко, согласно базового сценария прохождения осенне-зимнего периода предусматривается увеличение объемов производства электроэнергии на ТЭС на 600 млн кВт-ч или на 4%.

"Сейчас нужно наращивать объемы поставок угля, в первую очередь за счет собственной угледобычи", – отметил Власенко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1