Украина начала антидемпинг по импорту бесшовных труб из Китая

нас ...
Украина начала антидемпинг по импорту бесшовных труб из Китая

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины начала антидемпинговое расследование по импорту холоднотянутых и холоднокатаных бесшовных труб производства КНР, говорится в официальном сообщении, опубликованном в «Урядовом курьере».

МКМТ начала расследование в ответ на жалобу «ИНТЕРПАЙП Нико Тьюб» в отношении продукции, которая классифицируются согласно УКТ ВЭД в субпозициях: 7304 31, 7304 51.

Рассмотрев жалобу МКМТ установила, что заявитель привел достаточно обоснованных доказательств, на основании которых можно считать, что импорт в Украину стальных бесшовных холоднотянутых и холоднокатаных труб происхождением из Китая мог осуществляться по демпинговым ценам.

МКМТ также приняла во внимание аргументы заявителя о том, что объемы демпингового импорта из КНР росли в течение периода исследования (2018-2020 гг) в абсолютных показателях, при этом доля такого импорта в общем импорте колебалась от 31% до 66%. По потреблению доля демпингового импорта колебалась от 7,7% до 53,2%, а относительно производства - от 2,7% до 27,6%.

Также утверждается, что цены демпингового импорта были ниже уровня цен заявителя в 2019 и 2020 годах и ниже уровня себестоимости заявителя в 2020 году.

За это время также произошло сокращение объемов производства, уменьшение объемов продаж, уменьшение рентабельности, сокращение численности персонала, ухудшение финансового результата от реализации товара, снижение ликвидности заявителя. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1