Турецкие металлурги призывают правительство ограничить импорт стали из Украины

нас ...
Турецкие металлурги призывают правительство ограничить импорт стали из Украины

Турецкая ассоциация производителей стали (TCUD) призвала правительство страны принять меры по ограничению импорта стальной продукции, в особенности, из таких стран как Украина, Россия, Индия и Китай.

По данным TCUD, металлургические компании из этих стран значительно нарастили поставки горячекатаного проката и другой стальной продукции на турецкий рынок. В частности, импорт из Украины увеличился на 108% до 675 тыс тонн, импорт из России – на 89,6% до 1,3 млн тонн, а импорт из Индии достиг 315 тыс т с резким увеличением на 5 000%. Кроме того, наблюдается высокий рост импорта из Китая и Японии.

В то же время, производители из Турции сталкиваются с проблемами на внешних рынках из-за действия антидемпинговых и защитных пошлин, а также квот в США и ЕС.

Как отмечают аналитики ассоциации, в первой половине 2021 г. доля импорта на турецком рынке стали достигла 48%, что представляет собой очень высокий показатель. Если не положить конец этому росту, национальной металлургической промышленности может быть нанесен значительный ущерб, говорят в TCUD.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1