Правительство Германии проинвестирует в «зеленый» завод ArcelorMittal

нас ...
Правительство Германии проинвестирует в «зеленый» завод ArcelorMittal

Правительство Германии готово выделить 55 млн евро европейскому подразделению международной сталелитейной компании ArcelorMittal на строительство сталеплавильных мощностей, которые будут использовать водород, производимый с помощью возобновляемых источников энергии, пишет Reuters. 

Министр окружающей среды Свенья Шульце заявила, что Берлин предоставит компании половину от необходимой суммы при условии одобрения ЕС.  ArcelorMittal вложит еще 55 млн евро собственных средств в строительство завода прямого восстановления железа (DRI), который будет использовать зеленый водород для восстановления железной руды в процессе производства стали без выбросов CO2, говорится в заявлении компании.

Компания стремится производить «зеленую» сталь с 2025 года, используя технологию DRI и чистую энергию. Для этого она строит электролизер мощностью 50 мегаватт.

Уве Браун, генеральный директор ArcelorMittal в Гамбурге, сказал, что завод позволит его компании производить 100 тыс т железа прямого восстановления для производства стали с использованием водорода уже к 2025 году.

Браун сказал, что частичное финансирование со стороны правительства Германии было важным для реализации плана. Но он также сказал, что Европейская комиссия, которой поручено следить за тем, чтобы государственные деньги не искажали конкуренцию, должна была дать согласие на то, чтобы позволить ArcelorMittal «претворить слова в дела».

В настоящее время ArcelorMittal производит DRI с так называемым серым водородом, используя природный газ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1