Минэнерго определило шаги для работы энергосистемы перед синхронизацией с ENTSO-EВ

нас ...
Минэнерго определило шаги для работы энергосистемы перед синхронизацией с ENTSO-EВ

В Минэнерго определили первоочередные шаги для прохождения изолированного режима работы энергосистемы Украины в рамках подготовки к синхронизации с ENTSO-E

НЭК «Укрэнерго» представило предварительные результаты исследований, проведенные Консорциумом операторов системы передачи ENTSO-E по статической и динамической устойчивости ОЭС Украины и возможности ее объединения с энергосистемой континентальной Европы, сообщает пресс-служба Министерства энергетики.

Предварительные результаты дают основания говорить, что украинская энергосистема будет готова к прохождению изолированного режима в 2022 году. Ожидается, что окончательные результаты отчета будут представлены в октябре 2021 года.

Первый заместитель министра энергетики Юрий Власенко поручил НЭК «Укрэнерго» ускорить разработку Программы проведения системных испытаний в ОЭС Украины для изолированного режима.

Также должен быть подготовлен полный перечень генерирующего оборудования электростанций, которое будет или может быть задействовано во время работы энергосистемы в изолированном режиме.

«Такой документ необходим, чтобы все участники процесса понимали свою роль во время прохождения и могли заблаговременно подготовиться и обеспечить успешное выполнение соответствующих задач», - отметил Власенко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1