Производство стали в Индии вырастет на 18%, - правительство

нас ...
Производство стали в Индии вырастет на 18%, - правительство

К концу текущего финансового года производство стали в Индии вырастет примерно на 18%, до 120 млн тонн, сообщил государственный министр по вопросам стали Фагган Сингх Куласте

По его словам, в текущем финансовом году ожидается, что внутренний спрос на сталь превысит 100 млн тонн.

Согласно официальным данным, в 2020-2021 финансовом году в стране было произведено около 102 тонн стали, что на 6,1% меньше, чем в 20-м финансовом году.

В соответствии с национальной политикой в ??области черной металлургии, принятой в 2017 году, правительство Индии установило цель производства стали 300 млн тонн к 2030-2031 годам.

Куласте сказал, что правительство объявило о строительстве национального инфраструктурного трубопровода. Согласно плану, по всей стране будут реализованы различные проекты, где сталь будет использоваться в больших количествах. 

Он также сказал, что правительство приняло различные меры по продвижению стали местного производства и уменьшению зависимости страны от импорта в качестве источников сырья.

Утвержденная ранее политика в области черной металлургии и продукции отечественного производства (DMI&SP) обязывает отдавать предпочтение продукции из железа и стали отечественного производства при государственных закупках.

Заявленная политика переработки стального лома направлена ??на обеспечение доступности сырья для IF/EAF (индукционная печь/электродуговая печь). Это также сократит импорт лома, который в настоящее время составляет 7 млн тонн из общей потребности в 22-25 млн тонн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1