У Зеленского ожидают прибытия миссии МВФ «в ближайшие дни»

нас ...
У Зеленского ожидают прибытия миссии МВФ «в ближайшие дни»

Возможность получения новых денежных средств от Международного валютного фонда Украина поднимет во время визита миссии МВФ в Киев, который ожидается в этом месяце, заявил советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко

«Что касается новых возможных денежных средств, которые мы должны получить от Международного валютного фонда, вы помните, что был более чем успешный разговор президента Зеленского с управляющим директором МВФ Кристалиной Георгиевой. Достигнута договоренность: в сентябре, буквально в ближайшие дни, мы ждем в Киеве миссию МВФ», – сказал он.

В этом контексте Устенко подчеркнул, что Украина во исполнение своих обязательств усиливает независимость Нацбанка и активизирует усилия в борьбе с коррупцией. Соответствующие инициативы вскоре рассмотрит парламент.

«Также наш парламент планирует проголосовать два достаточно важных законопроекта, один из которых усиливает независимость Национального банка, что так необходимо для страны, где политические дискуссии порой зашкаливают. Второй закон, который должен быть проголосован в Верховной Раде, касается усиления нашей антикоррупционной архитектуры», – сказал советник президента.

Он подчеркнул, что Украина выполняет свои обязательства, и во время визита миссии МВФ в Киев вопрос о предоставлении очередного транша будет вынесен на заседание Совета директоров.

«Мы считаем, что все с нашей стороны сделано. И миссия МВФ будет в Киеве, и мы можем вынести вопрос по Украине на заседание Совета директоров. Мы также ждем 600 млн евро – то, что называется макрофинансовой помощью от Европейского Союза, до 14 сентября», – заявил Устенко.

Теги:   #экономика   #кредит   #мвф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1