Минэнерго разработает новый план сокращения выбросов

нас ...
Минэнерго разработает новый план сокращения выбросов

Министерство энергетики разрабатывает новый план сокращения выбросов от больших сжигательных установок, заявил министр Герман Галущенко

«Мы сейчас все анализируем. Существующий план не выглядит логичным и разумным. Я, например, не могу понять причины, по которым под закрытие в первую очередь попали две ТЭЦ на газе… Поэтому сейчас все это переписываем», – сказал он.

По его словам, в министерстве проводится внутреннее расследование, чтобы выяснить, почему и кем принято решение первыми на закрытие поставить лучшие в техническом состоянии станции, а те, «которые уже почти разваливаются, указаны после 2027 года».

Галущенко уточнил, что разработка нового НПСВ проводится совместной рабочей группой, к которой привлечены, в частности, представители Еврокомиссии.

«Вместе с «Укрэнерго» полностью перетасовываем этот список, исходя из двух ключевых моментов. Первый – что мы синхронизуемся с ЕС. Второй – мы выводим генерацию, не отвечающую нормам», – уточнил министр.

В то же время Галущенко заявил, что не поддерживает идею перенесения выполнения НПСВ на 2038 год.

«Мне также не нравятся предложения перенести НПСВ на 2038 год. Показывают шкалу выбросов: вот здесь мы хорошо идем, а вот здесь превышаем. Отсюда предложение: перенести на 2038 год. То есть мы ничего не делали, сейчас видим проблемы, так давайте перенесем», – отметил глава Минэнерго.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1