Разумков надеется получить проект госбюджета-2022 до 15 сентября

нас ...
Разумков надеется получить проект госбюджета-2022 до 15 сентября

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков надеется увидеть сбалансированный проект государственного бюджета Украины на 2022 год

«Сейчас мы ждем до 15-го сентября проект бюджета от Кабинета министров Украины. Предварительная информация, что они сделают это вовремя. Это требование закона. Сразу, как только он поступит в Верховную Раду, мы начнем его прорабатывать», - отметил спикер.

По его словам, к этому готовы все парламентские комитеты.

«Потому что по каждому направлению будет действовать профильный комитет. Ну, и действительно, самая большая нагрузка ляжет на плечи Бюджетного комитета. Он также уже готовится к этому процессу... То, что собирается из областей, бюджетные запросы, - они все были вовремя поданы в министерства. Я надеюсь, что мы увидим сбалансированный бюджет, с учетом всех тех вызовов, которые будут в следующем году. Это и война, в первую очередь, это и поддержка украинской армии, и государственный оборонный заказ», - отметил Разумков, напомнив также об инфраструктурных проектах и вопросах борьбы с COVID-19.

Отметим, 26 августа премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заверил, что Кабинет министров вовремя утвердит и направит в Верховную Раду законопроект «О Государственном бюджете Украины на 2022 год».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1