УЗ и Deutsche Bahn подписали договор о консалтинге в сфере пассажирских перевозок

нас ...
УЗ и Deutsche Bahn подписали договор о консалтинге в сфере пассажирских перевозок

АО «Укрзализныця» и Deutsche Bahn Engineering & Consulting заключили договор о консалтинге в сфере пассажирских перевозок, об этом сообщает пресс-служба железнодорожной компании

Речь идет о налаживании планирования и развития пассажирских железнодорожных перевозок, оптимизации закупок и обновлении подвижного состава.

Немецкая компания поможет «Укрзализныци» отделить пассажирские перевозки от грузовых и обеспечить эффективное управление. Консалтинг является первым этапом сотрудничества, который будет воплощен до конца 2021 года.

На втором этапе «Укрзализныця» привлечет команду менеджеров Deutsche Bahn для непосредственного управления пассажирскими перевозками уже в 2022 году.

По словам и. о. председателя правления АО «Укрзализныця» Александра Камышина, DBE&C должен разработать дорожную карту по внедрению перевозок пассажиров в дальнем и пригородном сообщениях на ближайшие пять лет и модель финансирования пассажирских перевозок. «В процессе реформирования отрасли должны изменить многолетнюю практику, когда пассажирские перевозки финансируются за счет грузовых. Это отдельные направления бизнеса нашей компании, которые должны учитываться и финансироваться отдельно. Поэтому ожидаем от нашего консультанта разработки эффективной финансовой модели пассажирских перевозок», - добавил Камышин.

«Тот путь, по которому сейчас идет «Укрзализныця», Германия прошла около 10 лет назад. Мы рады делиться собственным опытом и усиливать наше сотрудничество», - сказал член совета директоров DB по вопросам инфраструктуры Рональд Пофалла.

Министр инфраструктуры Александр Кубраков отметил, что передача в управление пассажирских перевозок «Укрзализныци» DB Consulting является первым системным шагом к полной трансформации железнодорожных перевозок в Украине.

Эксперты DBE&C должны определить объемы перевозок и ориентировочную потребность «Укрзализныци» в капитальных инвестициях на обновление подвижного состава для использования в модели общественно важных перевозок (PSO). Исполнитель услуг также оценил перспективы закупки и производства пассажирского подвижного состава - региональных электропоездов, дизель-поездов, вагонов для ночных поездов - и возможности производства такого подвижного состава в рамках международной кооперации с участием украинского производителя.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1