В Китае создали третьего по величине производителя стали в мире

нас ...
В Китае создали третьего по величине производителя стали в мире

Китайские государственные металлургические компании Ansteel Iron & Steel Group (Ansteel) и Bengang Group (Bengang), расположенные в провинции Ляонин на северо-востоке страны, официально осуществили слияние, в результате которого будет создан третий по величине производитель стали в мире

Объединение двух крупных компаний из одной провинции впервые было анонсировано еще в 2005 г., но из-за их разной ведомственной принадлежности и налоговых вопросов оно так и не состоялось. Но в апреле текущего года было принято принципиальное решение об их слиянии.

Сообщается, что 20 августа Комиссия по управлению государственными активами в провинции Ляонин бесплатно передала Ansteel 51% акций Bengang. Эта операция должна быть еще утверждена китайскими антимонопольными органами и одобрена зарубежными регуляторами, так как обе компании ведут активную внешнеэкономическую деятельность.

В 2020 г. Ansteel выплавила 38,2 млн. т стали, а Bengang — 17,4 млн. т. Их совокупный объем производства составил 55,55 млн. т, что выводит объединенную компанию на третье место в мировом рейтинге после китайской группы Baowu и транснациональной ArcelorMittal.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1