Украина стала одним из определяющих торговых партнеров ЕС, - Домбровскис

нас ...
Украина стала одним из определяющих торговых партнеров ЕС, - Домбровскис

В сентябре должен состояться первый раунд переговоров о дальнейшей отмене таможенных тарифов в двусторонней торговле в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС

Об этом в ходе встречи с исполнительным вице-президентом Европейской Комиссии Валдисом Домбровскисом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам главы правительства, диалог между Украиной и ЕС относительно заключения Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции (АСАА) стал более динамичным.

Кроме того, Шмыгаль коснулся темы увеличения квот разрешений для украинских перевозчиков на этот и следующий годы.

«Надеюсь, Еврокомиссия окажет содействие в принятии окончательного решения в увеличении квот на разрешения. Ведь это очень важный вопрос для украинского среднего бизнеса», - отметил глава правительства.

Исполнительный вице-президент Еврокомиссии отметил, что в течение внедрения соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли товарооборот между ЕС и Украиной вырос почти на 50%, и Украина стала одним из определяющих торговых партнеров Евросоюза.

«Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли гораздо шире и важнее, чем просто торговая сделка. Оно будет способствовать развитию многосторонних отношений Украины с ЕС в будущем», - отметил Домбровскис.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1