Украина выполнила условия для получения второго транша финпомощи от ЕС, - Шмыгаль

нас ...
Украина выполнила условия для получения второго транша финпомощи от ЕС, - Шмыгаль

Украина выполнила условия, необходимые для выплаты второго транша макрофинансовой помощи от Европейского Союза, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время встречи с исполнительным вице-президентом Европейской Комиссии Валдис Домбровскисом

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

«Конечно, для нас важным шагом по поддержке станет выделение второго транша макрофинансовой помощи до завершения текущей программы в сентябре этого года. Украина выполнила условия для его получения», - отметил глава правительства.

Исполнительный вице-президент ЕК отметил, что Европейский Союз мобилизовал беспрецедентную финансовую и техническую помощь для Украины. И предоставление в 2020 году первого транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро стало признаком солидарности ЕС с Украиной.

«Украина приложила значительные усилия в выполнении условий программы макрофинансовой помощи ЕС для получения второго транша и, исходя из предварительного анализа, эти условия в широком смысле были выполнены», - отметил Домбровскис.

Кроме того, премьер-министр отметил, что Украина обеспечила выполнение структурных «маяков» и в рамках совместной с МВФ программы stand-by, которые необходимы для первого пересмотра программы.

«Ожидаем в сентябре начала работы миссии в Украине. Все необходимые шаги с нашей стороны в этом направлении были сделаны», - сообщил глава правительства.

Теги:   #финпомощь   #ес   #шмыгаль  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1