Минэнерго вдвое увеличило план накопления угля на ТЭС и ТЭЦ

нас ...
Минэнерго вдвое увеличило план накопления угля на ТЭС и ТЭЦ

Министерство энергетики утвердило новый помесячный график накопления угля для теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей

Согласно новому документу, на складах ТЭС и ТЭЦ к началу отопительного сезона должно быть накоплено 3,05 млн тонн угля, что более чем в два раза превышает показатель предыдущего графика, которым был установлен план накопления угля на уровне 1,41 млн тонн.

Решение Министерства энергетики об увеличении плановых показателей накопления угля вызвано необходимостью обеспечить стабильное электро- и теплоснабжение во время осенне-зимнего периода, а также устойчивую работу энергосистемы во время тестовых испытаний в изолированном режиме в рамках подготовки к синхронизации с ENTSO-E.

«Мы должны позаботиться о том, чтобы в течение зимы наши граждане были обеспечены светом и теплом. Для этого энергосистема должна войти в отопительный сезон с достаточными запасами угля. Кроме того, тепловая генерация должна обеспечивать стабильность работы энергосистемы во время тестового периода в изолированном режиме. Успешное прохождение тестов будет способствовать положительному решению относительно синхронизации украинской энергосистемы с европейской системой ENTSO-E», - отметил первый заместитель министра энергетики Юрий Власенко.

Теги:   #уголь   #тэс  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1