«Интерпайп» вынуждают уйти с рынка труб США из-за ряда ограничений, - заявление

нас ...
«Интерпайп» вынуждают уйти с рынка труб США из-за ряда ограничений, - заявление

Украинскую промышленную компанию «Интерпайп» вынуждают уйти с рынка труб США из-за введения ряда ограничений на поставки продукции в эту страну

Об этом сказано в официальном заявлении компании, направленном агентству «Интерфакс-Украина», в ответ на запрос.

Согласно информации «Интерпайпа», за последние несколько месяцев США объявили о введении 23,75%-ной пошлины на украинские линейные трубы и озвучили намерение ввести 30,19%-ную пошлину на украинские трубы нефтегазового сортамента (OCTG) в дополнение к действующей 25%-ной таможенной пошлине. Таким образом, суммарная пошлина, применяемая к украинской трубной продукции, составит порядка 50% и станет заградительной.

«Этот заградительный барьер вынудит «Интерпайп» уйти с рынка США. Это может привести к сокращению нескольких тысяч рабочих мест на предприятиях Днепропетровской области и снижению налоговых платежей на сотни миллионов гривень в государственный и местный бюджеты», - сказано в заявлении.

«Интерпайп» отмечает, что доля украинских труб на американском рынке составляет менее 1%, а в сегменте OCTG – менее 0,5%, что не является угрозой для экономической безопасности США.

При этом в компании напомнили, что с марта 2018 года к продукции «Интерпайп» применяется 25%-ная таможенная пошлина, введенная в рамках защитного расследования (safeguard), которая совместно с антидемпинговыми пошлинами составит заградительный барьер свыше 50%.

«Интерпайп» - украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2020 году «Интерпайп» реализовал 662 тыс. тонн готовой продукции, в том числе – 192 тыс. тонн ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

В «Интерпайпе» работают 11 тыс. сотрудников. В 2020 году компания перечислила в бюджеты всех уровней 2,54 млрд грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1