«Нафтогаз» планирует накопить более 19 млрд кубометров газа к началу сезона

нас ...
«Нафтогаз» планирует накопить более 19 млрд кубометров газа к началу сезона

На 16 августа в украинских подземных хранилищах накоплено более 17,5 млрд кубометров газа, а к началу отопительного сезона «Нафтогаз» намерен пересечь отметку в 19 млрд кубометров, сообщает пресс-служба компании со ссылкой на главу правления НАК Юрия Витренко

«Правительство определило, что к началу отопительного сезона нужно, чтобы в подземных хранилищах было 17 млрд кубометров газа. Мы уже приближаемся к 18 млрд кубометров. Но для того, чтобы отопительный сезон прошел бесперебойно, мы хотим закачать в хранилище еще больше», — сказал он.

Запланированные дополнительные объемы газа, по словам Витренко, необходимы, чтобы гарантированно избежать дефицита газа зимой даже при возможных дополнительных потребностях тепловых электростанций, столкнувшихся с проблемой недостаточных запасов угля на складах.

«Если мы посмотрим на предыдущие годы, кроме последнего — особенного, то мы входили в отопительный сезон с 16 млрд кубометрами в подземке. А сейчас уже намного больше. Но мы хотим выйти на более 19 млрд кубов. Тогда мы будем понимать: если потребуется, мы сможем «подставить плечо» и генерации — если газ будет нужен для производства электроэнергии», — добавил Витренко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1