Предприятия Укртрубопрома нарастили производство труб на 24% с начала года

нас ...
Предприятия Укртрубопрома нарастили производство труб на 24% с начала года

Предприятия, входящие в Объединение «Укртрубопром», в январе-июле 2021 года увеличили производство труб по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23,6%, до 377,7 тыс. т., говорится в пресс-релизе объединения. 

Положительную динамику демонстрируют «Интерпайп Нико Тьюб» и «Трубосталь», которые за 7 месяцев нарастили выпуск трубной продукции на 78,4% и 20% соответственно. В то же время «Сентравис» сократил производство нержавеющих труб на 8%, «Интерпайп НМТЗ» - электросварных труб на 33,4%.

При этом Днепропетровский трубный завод продолжает находиться в простое.

В июле 2021 года предприятия, входящие в Объединение «Укртрубопром», увеличили производство по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 81,5%, до 70,8 тыс. т, по сравнению с июнем - на 7,3%.

"Рост цен на нефть после «карантинного» 2020 года закономерно поддерживает потребление труб нефтегазового сортамента на высоком уровне. Прежде всего это повлияло на американский рынок, где нефтяные компании в разы активизировали добычу. В Украине же удорожание углеводородов не простимулировало в должной мере увеличение темпов бурения и газодобычи", - отметил Георгий Польский, генеральный директор «Укртрубопрома».

Он также обратил внимание на ситуацию с обеспечением предприятий металлоломом - основным сырьем для производства бесшовных труб в Украине. "В прошлом месяце экспортеры обновили рекорд, бесконтрольно вывезя из нашей страны около 110 тыс. т лома. Трубные предприятия надеются, что правительство в кратчайшие сроки предпримет меры для скорейшего введения временного запрета на экспорт металлолома из Украины до 31 декабря 2023 года", - добавал Польский. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1