В Кабмине пересмотрят ограничения на импорт серной кислоты

нас ...
В Кабмине пересмотрят ограничения на импорт серной кислоты

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) обновленным составом решила пересмотреть целесообразность продления действия специальных мероприятий относительно импорта в Украину серной кислоты и олеума независимо от страны происхождения и экспорта.

Как говорится в сообщении Министерства экономики Украины, решение было принято после обращения отечественных производителей продукции.

По словам заместителя министра экономики Сергея Теленика, МКМТ установила достаточность оснований для пересмотра специальных мероприятий.

"Было определено, что приведенная в обращении информация свидетельствует, что такая практика положительно повлияла на деятельность отечественных производителей. Впрочем, пока еще не полностью устранены последствия причиненного им вреда и находятся в процессе адаптации к условиям конкуренции", – говорится в сообщении.

Отмечается, что для определения целесообразности продления строка применения специальных мероприятий в процессе пересмотра будут исследованы все факторы, с учетом интересов производителей и потребителей данной продукции.

В 2018 году Украина ввела квоты на импорт серной кислоты и олеума, независимо от страны происхождения, сроком на 3 года. С 1 сентября 2020 года квота должна была составить 33,9 тыс. тонн для Беларуси, для России – 9,5 тыс. тонн, других стран – 4,8 тыс. тонн в год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1