Потребление OCTG-труб в Украине еще не вернулось на докризисный уровень – «Интерпайп»

нас ...
Потребление OCTG-труб в Украине еще не вернулось на докризисный уровень – «Интерпайп»

Потребление труб нефтегазового сортамента (OCTG) в Украине еще не вернулось на докризисный уровень 2018-19 годов, хотя объемы поставок не снижаются, а по итогам 2021 года возможен даже небольшой рост.

Такой прогноз озвучил первый заместитель генерального директора украинской промышленной компании «Интерпайп» Денис Морозов в интервью изданию «Металл Курьер».

«Интерпайп» выполнил несколько контрактов на поставку премиальных труб UPJ-M, UPJ-P и UPJ-F для украинских частных нефтегазодобывающий компаний. Но нельзя сказать, что объемы бурения и, соответственно, потребление OCTG-труб в Украине существенно увеличилось. Более того, темпы бурения далеки от ожидаемых нами на фоне роста цен на газ. У добывающих компаний еще остаются запасы трубной продукции, а новые закупки осуществляются точечно. Поэтому больших заказов мы пока что не получали», - сказал он.

По его словам, в 2021-м объемы поставок на рынок Украины не снизились, и вполне вероятно, что по итогам года будет зафиксирован даже небольшой рост. «Но если сравнивать с результатами 2018-19 годов, то потребление еще не вернулось к докризисному уровню. Например, если в 2018 году «Укргаздобыча» закупала порядка 70 тыс. т нарезных труб, и половина из них были премиального сортамента, то сейчас общий объем потребления со стороны этой госкомпании – 20 тыс. т», - сообщил топ-менеджер.

В «Интерпайпе» надеются, что текущие сравнительно высокие цены на газ простимулируют нефтегазодобывающие компании наращивать объемы бурения и потребления труб.

«Возможно, во 2 полугодии мы увидим улучшения, но пока это лишь наши прогнозы», - констатировал он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1