«Интерпайп» изучит экономическую целесообразность поставок линейных труб в США после введения пошлин

нас ...
«Интерпайп» изучит экономическую целесообразность поставок линейных труб в США после введения пошлин

Украинская промышленная компания «Интерпайп» будет изучать экономическую целесообразность продолжения поставок линейных труб в США после введения финальных антидемпинговых пошлин в размере 23,75%.

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора «Интерпайп» Денис Морозов в интервью изданию «Металл Курьер».

«Это однозначно не то решение, которое мы ожидали. «Интерпайп» подавал обоснования, приводил аргументы против введения пошлины, но их не приняли во внимание. Конечно, новая ставка в 23,75% лучше, чем первоначально озвученный вариант на уровне 41,23%, но в любом случае экономическая эффективность и целесообразность поставок в США существенно снижается», - сказал он.

При этом, по его словам, с учетом ранее введенной Дональдом Трампом таможенной 25%-ной пошлины суммарный размер торговых барьеров становится заградительным для продукции компании.

«Конечно, «Интерпайп» продолжает поставки на американский рынок, но в дальнейшем мы будем изучать их экономическую эффективность и надеяться, что с новым президентом США Джо Байденом будут выстроены новые отношения. Соответственно, Украина сможет снова начать переговоры об отмене Section 232, которая является существенным барьером на пути роста поставок. Впрочем, на все это потребуется время», - отметил Д.Морозов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1