Кулеба: хотим видеть больше американских денег в украинской экономике

нас ...
Кулеба: хотим видеть больше американских денег в украинской экономике

Во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки стороны обсудят три блока вопросов: политический, по безопасности и экономический, сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире телеканала "Украина 24".

Визит запланирован на 30 августа.

«У нас с Соединенными Штатами с 2008 года стратегическое партнерство. Безусловно, за это время все изменилось, и это стратегическое партнерство нужно вывести на новый уровень. Поэтому это первая задача», - сказал министр.

Он также добавил, что в Украине хотели бы видеть больше американских денег в национальной экономике, «особенно в стратегических отраслях».

«Мы можем построить очень эффективные партнерства с американским бизнесом и американскими финансовыми учреждениями. Готовим к визиту конкретные проекты с названиями, цифрами, сроками реализации, которые передадим на рассмотрение американской стороны», - сказал Кулеба.

Кроме того, по словам министра, президенты планируют обсудить сотрудничество в сфере противодействия российскому агрессору, «вопрос Донбасса, вопрос Крыма, куда и как будем двигаться».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1