Gerdau расширяет мощности по производству г/к рулона в Бразилии

нас ...
Gerdau расширяет мощности по производству г/к рулона в Бразилии

Консолидированный производитель стали Gerdau планирует увеличить производственные мощности по производству горячекатаного проката на 250 000 тонн в год и конструкционных балок на 500 000 тонн в год на своем заводе Ouro Branco в штате Минас-Жерайс, заявил генеральный директор компании Густаво Вернек

Обе инвестиции могут составить около $500 млн, сказал Вернек во время объявления результатов компании Gerdau за второй квартал.

По его словам, около $200 млн будет выделено на производство высокопрочного прокатного стана и около $300 млн на профильное оборудование.

Вернек сказал, что первоначальные инвестиции в новые объекты уже включены в прогнозируемый бюджет Gerdau в размере 3,5 млрд реалов на 2021 год.

«Если бы у нас уже были эти производственные мощности, они были бы легко приняты рынком, - сказал Вернек. - Мы в полной мере способны распределить этот дополнительный объем. Мы работаем на нашем стане по производству высокопрочного металла на полную мощность из-за растущего спроса. Потребление толстого листа также увеличивается, и поэтому мы используем нашу полную мощность».

Компания Gerdau, традиционно занимающаяся производством сортового проката, запустила производство плоского проката в Бразилии в 2013 году на заводе Ouro Branco после установки прокатного стана по производству горячекатаных рулонов с установленной производственной мощностью 800 000 тонн в год. Производство толстолистового проката на заводе началось во второй половине 2016 года. Мощность предприятия составляет 1,1 миллиона тонн толстого листа в год.

Теги:   #gerdau   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1