Ferrexpo произвела почти 5,6 млн т окатышей за полгода

нас ...
Ferrexpo произвела почти 5,6 млн т окатышей за полгода

По итогам первого полугодия 2021 года Ferrexpo отчиталась о производстве 5,56 млн т окатышей, что соответствует показателям первого полугодия прошлого года (5,59 млн т), говорится в сообщении на сайте компании. Отсутствие роста связано с проведением работ по модернизации оборудования в отчетный период.

За полгода компания реализовала 5,56 млн т готовой продукции, что на 9% меньше в сравнении с 1 полугодием 2020 года (6,1 млн т). На динамику продаж повлияло сокращение складских запасов в предыдущем отчетном периоде. Как отметили в Ferrexpo, распределение продаж по рынкам вернулось к историческому уровню после временного сдвига продаж в Китай в 2020 году.

Компания также дополнительно отгрузила 149 тыс т товарного концентрата с высоким содержанием железа (67% Fe), тогда как в 1 полугодии 2020 года отгрузки не осуществлялись.

Кроме того, был подписан первый долгосрочный контракт группы на поставку окатышей прямого восстановления (DR) с высоким содержанием железа (67% Fe).

С начала года компания вложила 142 млн долларов в модернизацию производства. В частности, завершены работы по модернизации окомкователей на трех из четырех линий по производству окатышей. Завершить работы на последней линии планируют в 3 квартале 2021 года. По оценке Ferrexpo, это увеличит мощности по производству окатышей на 0,5-1,0 млн т в год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1