CISA ожидает большего сокращения производства стали

нас ...
CISA ожидает большего сокращения производства стали

Китайская ассоциация черной металлургии ожидает дальнейшего сокращения производства стали, чтобы выполнить поставленные правительством цели по сокращению выбросов, сообщает агентство Bloomberg

Дневное производство стали на основных заводах упало на 5,6% за первые 10 дней июля по сравнению с июнем. В июне оно упало на 5,6%.

Крупнейший в мире производитель и экспортер стали модернизирует отрасль, чтобы уменьшить загрязнение, ограничить производство и сохранить больше поставок в домашних условиях. Попытки Пекина ограничить производство на уровне ниже прошлогоднего рекорда пока что имели ограниченный успех: производство выросло на 12% в первом полугодии по сравнению с годом ранее, поскольку рост цен на сталь поднял рентабельность. Тем не менее, июньский объем производства снизился на 5,6%.

По данным CISA, экспорт стали может сократиться после того, как страна ввела более высокие тарифы на отгрузку за границу. По данным отраслевого органа, внутренний спрос на сталь также замедлится во втором полугодии из-за того, что промышленность опережает потребление.

Цены на сталь могут стабилизироваться на текущем уровне, если спрос и предложение относительно сбалансированы, хотя ожидается, что продолжающийся рост цен на железную руду и другое сырье приведет к снижению рентабельности комбинатов, говорится в сообщении. По мнению CISA, комбинаты должны сосредоточиться на снижении затрат на сырье для поддержания операционной стабильности.

Теги:   #cisa   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1