На ШУ Покровское произошел несчастный случай (обновлено)

нас ...
На ШУ Покровское произошел несчастный случай (обновлено)

31 июля в 4:15 утра на шахтоуправлении «Покровское» на глубине 815 метров произошел взрыв, сообщила пресс-служба Группы Метинвест. 

"Оперативно на шахту был вызван 10-й военизированный горноспасательный отряд. Люди из шахты были выведены на поверхность", - говорится в сообщении.

В результате взрыва пострадало 10 человек, из которых четверо – работники шахтоуправления, а шестеро – работники подрядной организации. Пострадавшие получили травмы различной степени тяжести.

По данным компании, от полученных травм в больнице скончался один человек – сотрудник подрядной организации.

"Остальные люди, находившиеся в шахте в момент взрыва, находятся под медицинским наблюдением, им оказана необходимая помощь. Создана комиссия по расследованию причин аварии. Семьям пострадавших оказывается поддержка", - говорится в сообщении. 

Компания выразила соболезнования семье погибшего.

Обновление (17:30): По данным компании, аварийная ситуация ликвидирована. Выполнено разгазирование участка, на котором случилось происшествие. Здоровью и жизни сотрудников ничего не угрожает.

"В Покровской клинической больнице интенсивного лечения находятся трое пострадавших с легкой степенью телесных повреждений – все работники шахтоуправления Покровское. Шесть горняков (один - работник шахтоуправления Покровское, пять – работники подрядной организации) находятся в ожоговом отделении Краматорской городской больницы №3. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь", - сообщили в компании. 

На предприятии кроме внутренней будет работать и государственная комиссия, которые будут расследовать обстоятельства и причины произошедшего.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1