Украина и Польша намерены развивать контейнерные перевозки

нас ...
Украина и Польша намерены развивать контейнерные перевозки

«Укрзализныця» и Польские железные дороги обсудили развитие грузовых железнодорожных перевозок на участке Ковель - Изов - Госграница - Польша, которую сейчас украинская компания электрифицирует, и увеличение объемов контейнерных перевозок по территории стран

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

За шесть месяцев 2021 года общий объем перевозок между двумя странами вырос на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года - до 5,56 млн тонн. В общем объеме этих перевозок почти 73% составляет экспорт. За указанный период он вырос на 13,6% - до более 4 млн тонн. Больше всего «Укрзализныця» экспортирует из Украины железную и марганцевую руду. Также Украина экспортирует, в частности, минстройматериалы, черные металлы и цветную руду.

Объем импортных перевозок между Украиной и Польшей в январе-июне этого года вырос на 98%, до 740,6 тыс. тонн, входящие транзитные перевозки - на 94%, до 40,2 тыс. тонн, ичходящие - на 21,7%, до 734 тыс. тонн.

Также стороны обсудили вопросы развития контейнерных перевозок и осмотрели участок широкой колеи 1520, который проходит в Волынской области из Украины в Польшу и позволяет поездам, не меняя тележек, заезжать на территорию соседней страны. За 6 месяцев 2021 между странами было перевезено 27 757 контейнеров, что больше на 77,2% аналогичного периода прошлого года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1