Бизнес-омбудсмен получил рекордное количество жалоб во втором квартале

нас ...
Бизнес-омбудсмен получил рекордное количество жалоб во втором квартале

В апреле-июне 2021 года Совет бизнес-омбудсмена получил 531 жалобу на нарушение со стороны государственных органов, что на 25% больше первого квартала 2021 года и на 38% больше второго квартала 2020 года, сообщает пресс-служба ведомства

Совет завершил расследование 287 дел и помог бизнеса вернуть и сэкономить 94 млн. грн.

Около 85% обращений бизнеса касались налоговых вопросов: невыполнение судебных решений по регистрации налоговых накладных, блокировка налоговых накладных, обжалование результатов налоговых проверок, включение в перечень рисковых налогоплательщиков, уголовные дела по налоговым вопросам.

«Во втором квартале мы получили рекордное количество обращений за последние три года. Ключевым фактором такого роста стали жалобы на неисполнение судебных решений по регистрации налоговых накладных. Ранее в двух системных отчетах мы разработали рекомендации относительно того, как можно улучшить ситуацию с исполнением решений, вступивших в законную силу, и адресовали их ГНС, Минфину и Кабмину», - отметил бизнес-омбудсмен Марчин Свенчицкий.

Предприниматели также жаловались на нарушения со стороны Нацполиции и органов прокуратуры, государственных регуляторов, органов местного самоуправления.

Теги:   #бизнес   #омбудсмен  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1