«Укрнафта» сократила добычу нефти и газа в первом полугодии

нас ...
«Укрнафта» сократила добычу нефти и газа в первом полугодии

В январе-июне «Укрнафта» добыла 739,3 тыс. тонн нефти и конденсата и 542,1 млн куб. м газа, что на 23,7 тыс. тонн и 42,9 млн куб. м меньше соответственно, чем за аналогичный период 2020 года

Однако, с начала года «Укрнафта» наблюдает рост среднесуточной добычи нефти и конденсата. В июне соответствующий показатель составил 4,17 тыс. тонн, что на 4,6% больше по сравнению с январем и на 0,5% больше по сравнению с маем 2021 года. Среднесуточная добыча природного газа в июне достигла 3,15 млн куб. м, что превышает аналогичные показатели января на 7,1% и мая – на 3,9%.

«Укрнафте» удалось достичь увеличения среднесуточной добычи благодаря повышению операционной эффективности при работе на имеющемся фонде скважин: переходу на новые продуктивные горизонты, оптимизации капитальных и текущих ремонтов перспективных скважин, замене критически изношенного оборудования», – сказано в сообщении.

Отмечается, что за полгода компания завершила капитальный ремонт на 76 скважинах, вывела из бездействия 42 скважины, провела 13 операций интенсификации (в том числе три операции гидроразрыва) и выполнила три операции с помощью колтюбинговой установки без бригады КРС.

Также за счет проведения организационно-технических мероприятий удалось дополнительно получить 61,3 тыс. тонн нефти и конденсата и 32,9 млн куб. м природного газа.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1