На СевГОКе установили пятую из шести газоочисток обжиговой машины

нас ...
На СевГОКе установили пятую из шести газоочисток обжиговой машины

В цехе производства окатышей № 2 Северного ГОКа Группы Метинвест завершили строительство пятой газоочистки на обжиговой машине ЛУРГИ 552 А, сообщила пресс-служба компании. В целом, на реализацию программы направили свыше 700 млн гривен.  

Пятый из шести планируемых электрофильтров готов к горячим испытаниям. Его установили в зоне сушки для снижения выбросов газов в соответствии с нормами природоохранного законодательства Украины – до 50 мг/м³.

Для очистки использовали электрофильтры чешской компании ZVVZ-Enven Engineering. Они справляются с большими объемами газов при температуре до 350 °C и хорошо зарекомендовали себя в работе на обжиговой машине ЛУРГИ 552 В. Генеральным подрядчиком и проектировщиком долгосрочной программы выступила компания Метинвест Инжиниринг.

По словам экологов, замена устаревшего оборудования выполняется поэтапно, с помощью дополнительной установки, которая выполняет роль отсутствующего на этот период электрофильтра. В настоящее время на всех источниках выбросов работают современные агрегаты – по два в зоне подогрева и сушки и один на участке аспирации. Параллельно с электрофильтрами в корпусах измельчения известняка и бентонита, отгрузки окатышей установили новые рукавные фильтры.

«Метинвест стремится соответствовать европейским экологическим стандартам, повышая операционную и энергетическую эффективность производства, внедряя современное оборудование для снижения техногенной нагрузки на окружающую среду. Чтобы сделать наше предприятие максимально экологически чистым, мы устанавливаем новое газоочистное оборудование на перерабатывающем комплексе, используем инновации в ведении горных работ», - отметил Андрей Скачков, генеральный директор Северного ГОКа.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1