Запасы стали в КНР сокращаются на фоне усилий по сокращению выбросов углерода

нас ...
Запасы стали в КНР сокращаются на фоне усилий по сокращению выбросов углерода

Запасы стали в Китае снижаются вторую неделю подряд, поскольку страна принимает меры для сокращения производства стали в межсезонье, свидетельствуют данные Global Times

Недельные запасы стали на четверг составили 21,41 млн тонн, что на 155,7 тыс. тонн меньше, чем на предыдущей.

Аналитики заявили, что снижение было частично связано с сокращением производства стали, поскольку Китай пообещал сократить выбросы углерода.

«Сейчас низкий сезон для стали и в это время года запасы обычно восстанавливаются. Но после того, как основные сталелитейные провинции и регионы Китая разработали планы по сокращению производства в этом году, рыночный спрос вырос. Это привело к активным сделкам, особенно в межсезонье, и к сокращению запасов», - сообщил ранее директор по исследованиям Пекинского информационного исследовательского центра Lange Steel Ван Гоцин.

Ведущий специалист по экономическому планированию Китая и Министерство промышленности и информационных технологий предложили в конце 2020 года сосредоточить внимание на сокращении производства стали на предприятиях с плохими экологическими показателями и высоким потреблением энергии, чтобы обеспечить реализацию годового спада.

Однако некоторым крупным сталелитейным провинциям может быть непросто достичь этой цели, поскольку статистика показывает, что в большинстве таких провинций в первой половине 2021 года зарегистрирован рост производства.  Например, выплавка стали в провинции Цзянсу (Восточный Китай), втором по величине производителе, и провинции Шаньдун (Восточный Китай), третьем по величине, выросла более чем на 10% по сравнению с первой половиной 2020 года.

Согласно отраслевому прогнозу, Цзянсу необходимо сократить производство на 8,12 млн во втором полугодии, чтобы достичь цели.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1