Украина заинтересована в углублении экономического сотрудничества с ОАЭ, - министр

нас ...
Украина заинтересована в углублении экономического сотрудничества с ОАЭ, - министр

Украина заинтересована в скорейшем углублении торгово-экономического взаимодействия с Объединенными Арабскими Эмиратами, заявил первый вице-премьер-министр - министр экономики Украины Алексей Любченко во время онлайн встречи с государственным министром внешней торговли ОАЭ Тани бин Ахмедом Аль Зейудиа

«Украина заинтересована в привлечении иностранных инвестиций. Сейчас принят ряд законодательных инициатив для улучшения инвестиционного климата. В частности, законы о государственной поддержке проектов с привлечением крупных иностранных инвестиций более 20 млн евро, введение индустриальных парков, государственно-частное партнерство. Есть широкий круг сфер, которые могут заинтересовать бизнес. И когда говорим об инвестициях, то имеем в виду не только денежные средства, но и инновации, технологии и человеческий капитал», - отметил Любченко.

В общей сложности, украинская сторона наиболее перспективными сферами для двустороннего сотрудничества считает IТ-сферу, сельское хозяйство, промышленность, энергетику и энергоэффективность, а также продолжение сотрудничества в области туризма и космоса.

Тани бин Ахмед Аль Зейуди выразил заинтересованность в инвестиционной политике Украины и попросил предоставить эмиратской стороне исчерпывающую информацию о правительственных программах поддержки инвестиций: «Мы готовы начинать работать во всех определенных направлениях. Ожидаем информацию и уже готовы приступить к разработке четкой программы углубления наших взаимоотношений в экономических вопросах».

Теги:   #оаэ   #минэкономики  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1