«Нафтогаз» по итогам первого квартала мог получить до 105 млрд грн убытков, - Витренко

нас ...
«Нафтогаз» по итогам первого квартала мог получить до 105 млрд грн убытков, - Витренко

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко сомневается в корректности ее финансовых результатов за первый квартал 2021 года и допускает убытки в размере до 105 млрд грн в отличие от заявленной компанией прибыли в 12,6 млрд грн

«Сейчас идет дискуссия об отражении в отчетности за полугодие двух проблем, которые были и в первом квартале. Если бы в полном объеме они были отражены в отчетности за первый квартал, то вместо прибыли был бы показан убыток для государства как собственника НАКа до 105 млрд грн», – сказал он.

По его словам, во-первых, речь идет об отражении финансового состояния предприятий теплокоммунэнерго, которое уже на момент формирования отчетности за первый квартал не давало твердых оснований рассчитывать на погашение ими задолженности за потребленный газ.

Помимо этого, он обратил внимание на задолженность НАК перед ПАО «Укрнафта» за отобранный газ.

«На момент составления отчетности за первый квартал 2021 года могло быть понятно, что «Укрнафта» потребует ее вернуть, и есть основания оценивать соответствующие обязательства НАК по текущей рыночной цене», – отметил глава «Нафтогаза».

При этом он подчеркнул, что отчетность компании за первый квартал 2021 года не была должным образом проверена аудиторами.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1