Накопление угля на складах ТЭС отстает от плана, - Минэнерго

нас ...
Накопление угля на складах ТЭС отстает от плана, - Минэнерго

Процесс накопления угля на складах тепловых электростанций в преддверии отопительного сезона отстает от утвержденного графика, сообщает Министерство энергетики

Отставание наблюдается практически на всех тепловых станциях.

Так, на складах тепловых электростанций и ТЭЦ суммарно фактический запас угля составляет 1,12 млн тонн, при запланированных 1,33 млн тонн. Таким образом, отставание от графика составляет 209,7 тыс. тонн.

В том числе на складах ТЭС фактические запасы угля составляют 937,6 тыс. тонн, при запланированных 1,2 млн, отставание от плана составляет 265,2 тыс. тонн.

«Вместе с тем обязанность выполнения графика накопления угля, утвержденного Министерством энергетики, определена постановлением НКРЭКУ, и все генерирующие компании независимо от формы собственности должны ее выполнять в соответствии с лицензионными условиями», – прокомментировал ситуацию первый заместитель министра энергетики Юрий Власенко.

Минэнерго призывает руководство генерирующих компаний немедленно принять меры в краткосрочной и среднесрочной перспективе для обеспечения подготовки и устойчивого прохождения осенне-зимнего периода.

Теги:   #минэнерго   #уголь  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1