Рост тарифов УЗ сделает нерентабельными перевозки шлаков и щебня для строительства дорог

нас ...
Рост тарифов УЗ сделает нерентабельными перевозки шлаков и щебня для строительства дорог

Повышение тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом, которое предлагает реализовать Министерство инфраструктуры Украины, сделает невыгодными перевозку и использование щебня и шлаков при строительстве автомобильных дорог.

«Мы за последний год-полтора только настроили вывоз щебня, который складируется на отвалах Никопольского завода ферросплавов, на нужды Большого строительства. А основная стоимость щебня это все-таки ж/д тариф. Предприятие начало уменьшать площади хранения», - отметил исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов «УкрФА» Сергей Кудрявцев. Однако он опасается, что с повышением тарифов щебень перестанут вывозить из-за возросшей стоимости.

Как добавил президент объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков, один из самых высоких процентов повышения предусмотрен для внеклассных грузов. «В эту категорию входят шлаки, которые также используются в рамках Большого строительства. Это та циркулярная экономика, о которой все говорят. Основная стоимость этих шлаков – это также перевозка. И это осуществляется ж/д транспортом», - сказал он.

Напомним, Министерство инфраструктуры готовит двухэтапное повышение тарифов на ж/д грузоперевозки грузов 1-го и 2-го тарифных классов с сентября на 8%, а с января 2022 года – на 20% и 6,5% соответственно

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1