В Украине анонсировали «Большую модернизацию» энергетики

нас ...
В Украине анонсировали «Большую модернизацию» энергетики

Министерство энергетики совместно с международными партнерами и экспертами разработает перечень ключевых проектов развития украинской энергетики – так называемая «Большая модернизация» энергетической отрасли

Об этом заявил министр энергетики Герман Галущенко.

По его словам, ведомство сосредотачивает свою работу на трех основных направлениях: энергетическая безопасность, европейская интеграция энергетических рынков и развитие украинской энергетики в соответствии с целями Европейского зеленого курса.

«Синхронизация украинской электроэнергетической системы с европейской энергосистемой ENTSO-E – это наша стратегическая цель и это проект, который будет осуществляться как на пользу Украине, так и Европе. Синхронизация наших систем и окончательное отделение от энергосистем Российской Федерации и Беларуси – это своеобразная точка невозврата на пути к европейской интеграции», – сказал Галущенко во время форума «Модернизация украинской энергетической отрасли ради устойчивого и интегрированного энергетического будущего в Европе».

Он также добавил, что Украина имеет большой экспортный потенциал, который можно максимально реализовать, совершая декарбонизацию и модернизацию энергосистемы.

«Мы планируем разработать перечень ключевых проектов развития украинской энергетики. Можно назвать его «Большой модернизацией» энергетической отрасли. Мы общаемся с европейскими партнерами, поскольку их экспертиза очень важна», – добавил министр энергетики.

Теги:   #минэнергетики  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1