Четыре компании заинтересовались покупкой индийской NINL

нас ...
Четыре компании заинтересовались покупкой индийской NINL

Департамент по инвестированию и управлению государственными активами Индии утвердил заявки четырех компаний на завод Neelachal lspat Nigam Ltd. (NINL), который был выставлен на приватизацию в текущем году

В число претендентов вошли ведущие металлургические компании ArcelorMittal, JSW Steel, Tata Steel, а также крупная строительная и инжиниринговая компания Megha Engineering and Infrastructure Ltd (Meil) из Хайдерабада, специализирующаяся на инфраструктурных проектах. Сейчас все они получили возможность провести проверку финансового состояния NINL и подготовить конкретные предложения по его приобретению.

Государственное предприятие NINL расположено в промышленной зоне Калинганагар в штате Одиша. Там же находится строящийся меткомбинат компании Tata Steel, а невдалеке — комбинат JSW Steel.

Первая очередь NINL была построена в 2002 г. Она включает доменную печь на 1,1 млн. т чугуна в год, аглофабрику и коксовую батарею. В 2014 г. была введена в строй вторая очередь — литейный комплекс на 900 тыс. т товарной заготовки в год. К NINL также относится собственный железорудный ГОК в штате Одиша с запасами в 90,9 млн. т.

Правительство рассчитывает осуществить приватизацию NINL до конца текущего финансового года, т. е. до 31 марта 2022 г. Всего в этот период оно планирует получить от продажи государственных активов около 1,75 трлн. рупий (порядка $24 млрд.).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1