«Метинвест» производит рельсовые скрепления по новым стандартам

нас ...
«Метинвест» производит рельсовые скрепления по новым стандартам

Металлургический комбинат «Азовсталь» успешно прошел аттестацию на соответствие выпускаемых рельсовых скреплений по новым ДСТУ, сообщает пресс-служба группы «Метинвест»

Квалификационные испытания и оценку соответствия качества продукции проводила Специализированная комиссия центрального аппарата АТ «Укрзализныця» совместно с сотрудниками дирекции по технологии и качеству меткомбината.

В ходе аттестации комиссия осмотрела продукцию в цехе рельсовых скреплений (ЦРС) и цехе механических испытаний (ЦМИ), ее соответствие требованиям новых стандартов по химическому составу и механическим характеристикам стали, геометрическим размерам, формам и маркировке. Проверила документацию и элементы системы менеджмента качества рельсовых скреплений в ЦРС и цехе метрологии. 

«С одной стороны необходимо было провести сертификацию продукции на соответствие новым требованиям ДСТУ, со второй – выполнить требования основного покупателя нашей продукции, – отметил начальник отдела стандартизации, сертификации и договорной работы технологического управления «Азовстали» Константин Голобородько. –  Программу и методику испытаний разработали в «Научно-исследовательском и конструкторско-технологическом институте железнодорожного транспорта» АТ «Укрзализныця». В завершение двухдневных испытаний меткомбинат в очередной раз подтвердил высокое качество азовстальской продукции».

Рельсовые скрепления – важные элементы железнодорожного пути, соединяющие между собой рельсы и шпалы. В процессе эксплуатации скрепления подвергаются серьезным нагрузкам, поэтому повышенные требования выдвигаются как к конструкционным характеристикам, так и к качеству стали, из которой они изготовлены.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1