Совет НБУ назначил нового замглавы регулятора

нас ...
Совет НБУ назначил нового замглавы регулятора

Совет Национального банка 13 июля назначил заместителем главы НБУ Сергея Николайчука, сообщает пресс-служба регулятора

Кандидатуру Совету подал глава Национального банка Кирилл Шевченко.

Дмитрий Сологуб прекратил исполнение полномочий в связи с завершением срока и увольнением с должности.

Николайчук будет отвечать за работу блока «Монетарная стабильность», в который входят: Департамент монетарной политики и экономического анализа, Департамент статистики и отчетности, Департамент финансовой стабильности, Департамент методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений, Управление европейской интеграции и международных программ.

Сергей Николайчук окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко со степенью магистра по экономике.

С 2004 до 2019 года работал в Национальном банке Украины, где прошел путь от экономиста до директора Департамента монетарной политики и экономического анализа.

С сентября 2019 года до апреля 2020 года занимал должность заместителя министра в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, где отвечал за аналитическую поддержку решений по экономической политике, макроэкономический прогноз и привлечение инвестиций в страну.

С апреля 2020 года работал председателем департамента макроэкономических исследований группы ICU, где отвечал за аналитическую поддержку инвестиционных решений на развивающихся рынках, и на глобальных рынках капитала, подготовку аналитических продуктов компании, а также за разработку соответствующих рекомендаций для клиентов компании.

Николайчук сотрудничает с Киевской школой экономики, а с апреля 2020 года стал ее научным сотрудником. Также является преподавателем Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Теги:   #нацбанк   #нбу  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1